Un piatto molto semplice e veloce da fare dove il piccante del tonno viene mitigato dal gusto dolce della composta di cipolle rosse di Tropea. A seconda della quantità di tonno utilizzato è ottimo sia come secondo piatto che come antipasto.Le dosi che ho messo sono per l'antipasto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Tritate grossolanamente i grani di pepe e rivestite le fette di tonno.
- Preparate la composta di cipolla tritando le cipolle a piccoli pezzi e facendole rosolare in un tegamino con un poco di olio.
- Sfumate con l'aceto di mele e poi aggiungete lo zucchero, mescolate e cuocete a fuoco lentissimo per circa un'ora fino all'addensamento della composta. Durante la cottura potete aromatizzare a piacere la composta con aggiunta di spezie come chiodo di garofano, cannella e scorza di arancia.
- Scaldate una padella antiaderente con pochissimo olio e fate cuocere le fette di tonno ai pepi uno o due minuti per lato: il tonno deve rimanere crudo all'interno.
- Affettate e servite calda la tagliata con sale grosso marino tritato e con la composta di cipolle.