Non è una ricetta mia ma di mia mamma, quindi non credo mi farà storie per la violazione del diritto d'autore! Mi è venuto in mente di inviarla leggendo la ricetta della pasta al tonno con il finocchietto... è vero, ogni tanto ci vuole qualcosa di economico e veloce
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
- Nel frattempo, in una padella abbastanza capiente da permetterci poi di saltare la pasta, spezzettare i filetti di tonno ben sgocciolati dall'olio di conservazione, unirvi un filo d'olio, i capperi ben dissalati sotto l'acqua corrente e la buccia grattugiata del limone. Per chi ha la fortuna di avere limoni di buona qualità, questo basta ad avere un piatto profumato e saporito. Per chi si deve accontentare di limoni un po' più... così così, consiglio di aggiungere anche il succo.
- Far insaporire a fiamma vivace solo per un paio di minuti, poi unirvi la pasta con un poco di acqua di cottura. Saltare il tutto rapidamente e servire.