Questa antica ricetta viene ancora raramente usata in Sardegna per la preparazione artigianale dell’uva passa, certo è un patrimonio delle generazioni passate o ora anziane, le giovani massaie più tosto che perdere tempo a preparare l’uvetta , fanno prima a comprare quella pronta essicata industrialmente al forno
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Conserve
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Instructions
- Far bollire l’acqua , porre tutti gl’ingredienti in un sacchetto ricavato dal gambaletto di una vecchia calza di nailon ,immergere il sacchetto e far bollire la lisciva per una decina di minuti.
- Prendere dei grappoli d’uva con gli acini non troppo grandi , ben matura e sanissima , immergere il grappolo per qualche secondo nella lisciva bollente, appenderlo all’aria e se c’è ancora al sole ad asciugare e seccare, si conserva a lungo in sacchetti e scatole di carta.
- Lavarla bene prima dell’uso per togliere le trace rimaste di cenere e calce.