Treccia ai salumi e formaggio

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zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una capace scodella porre la farina con sale, fare la fontana, versarvi il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito, l'olio d'oliva e impastare bene sino ad ottenere una bella pasta liscia ed elastica. Porla al caldo a lievitare fino a quando è raddoppiata di volume.
  • Dividerla in due parti, stenderla col matterello ricavando due rettangoli uguali, lasciando da un lato e alle due estremità due centimetri di pasta scoperti.
  • Ricoprire il resto con le fette della salumeria e il formaggio.
  • Inumidire le parti scoperte con un velo d'acqua, arrotolare la pasta, chiudendo all'interno il ripieno, pressare le parti inumidite, in modo che il rottolo resti perfettamente chiuso.
  • Affiancare i due rottoli, e torcendoli con attenzione avvitarli uno sull'altro, schiacciare assieme l'estremità, affinché formino un pezzo unico e deporre la treccia su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Spennellarla con l'uovo sbattuto e, al caldo, lasciarla ancora lievitare mezzora.
  • Preriscaldare il forno a 200 C° prima d'infornarla nella parte bassa del forno spennellarla ancora con l'uovo. Sarà cotta in 45/50 minuti.

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