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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 750 gr farina bianca
- 300 gr scamorza o caciocavallo dolce
- 150 gr prosciutto cotto
- 200 gr pancetta coppata
- 1 uovo
- 500 gr latte
- 50 gr olio d'oliva extra vergine
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- sale
Istruzioni
- In una capace scodella porre la farina con sale, fare la fontana, versarvi il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito, l'olio d'oliva e impastare bene sino ad ottenere una bella pasta liscia ed elastica. Porla al caldo a lievitare fino a quando è raddoppiata di volume.
- Dividerla in due parti, stenderla col matterello ricavando due rettangoli uguali, lasciando da un lato e alle due estremità due centimetri di pasta scoperti.
- Ricoprire il resto con le fette della salumeria e il formaggio.
- Inumidire le parti scoperte con un velo d'acqua, arrotolare la pasta, chiudendo all'interno il ripieno, pressare le parti inumidite, in modo che il rottolo resti perfettamente chiuso.
- Affiancare i due rottoli, e torcendoli con attenzione avvitarli uno sull'altro, schiacciare assieme l'estremità, affinché formino un pezzo unico e deporre la treccia su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Spennellarla con l'uovo sbattuto e, al caldo, lasciarla ancora lievitare mezzora.
- Preriscaldare il forno a 200 C° prima d'infornarla nella parte bassa del forno spennellarla ancora con l'uovo. Sarà cotta in 45/50 minuti.