Gratin di porri e prosciutto

zuanne
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulisco e lavo a fondo i porri, li lesso al dente in acqua leggermente salata, li raffreddo in acqua e ghiaccio e li asciugo su un canovaccio.
  • Nell'acqua bollente dove ho lessato i porri immergo per un minuto i pomodori a cui ho asportato la parte del picciolo con un taglio a cono estraendo la parte bianca, e praticato un taglio a croce nella parte opposta. Dall'acqua calda li passo nell'acqua gelata per favorire la pelatura e li taglio a dadini scartando i semi.
  • Trito finemente lo scalogno che faccio appassire in poco olio.
  • Unisco i pomodori, aggiusto di sale e lascio cuocere 10 minuti. A metà cottura aggiungo il basilico spezzettato con le dita.
  • Verso la salsa di pomodoro in una teglia da gratin, prendo i porri e li taglio a rondelle e insieme ai dadini di prosciutto li dispongo sopra alla salsa.
  • Li spolvero con metà del formaggio, copro con la besciamella, spolvero col restante formaggio e passo in forno caldo sino che si forma una bella crosta dorata.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare