Questo modesto ma nutriente piatto della civiltà contadina , credo proprio che risalga alla notte dei tempi ,chissà quante povere massaie con i figli da sfamare e come unica risorsa i prati e il pollaio anno risolto il problema con questo piatto . Oggi modernamente lo propongo con gli spinaci , mà che io ricordi , nella mia infanzia veniva preparato con le erbe selvatiche specialmente con le biette , o anche con la cicoria . Questo piatto entra a fronte alta tra i Km. 0
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 uova sode
- 1500 gr spinaci
- 1 cipolla
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Pulisco bene gli spinaci, li pongo grondanti in una pentola col coperchio e li faccio lessare solo con la loro acqua. Quando sono pronti li strizzo bene.
- In una padella faccio appassire la cipolla affettata nell'olio.
- Vi faccio insaporire gli spinaci, li servo tiepidi con le uova sode a fettine e con un giro di olio crudo.