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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 uova
- 300 gr farina 00
- 300 gr patate
- 10 gr lievito di birra
- olio d'oliva o di arachide
- 1 pizzico sale
- mosto cotto o miele o zucchero e cannella in polvere
Istruzioni
- Lessate le patate con tutta la buccia deponendole in acqua fredda e leggermente salata. Pelatele, passatele e lasciate raffreddare la purea.
- Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte appena tiepido.
- Battete bene con la frusta le uova intere dentro a una ciotola capiente.
- Incorporate la farina e mescolate bene.
- Unite la purea di patate, aggiungete il lievito sciolto nel latte e mescolate bene.
- Quando avrete ottenuto una pasta semiliquida e omogenea lasciatela lievitare in un luogo tiepido per due ore.
- Prendete delle cucchiate del composto cremoso e friggetele all'onda in olio di oliva leggero o di arachide già caldo. All'inizio il composto precipiterà al fondo, subito dopo verrà a galla assumendo la forma di una pallina. Rigirate le palline e estraetele quando sono dorate da tutte le parti.
- Mettetele a scolare dentro a uno scolapasta, poi passatele su carta fritti.
- Condite con miele, o con mosto cotto, o con zucchero mescolato a cannella in polvere.