Veloce, economico e buono. Per le vongole potete utilizzare quelle in vasetto conservate nella loro acqua oppure il classico retino fresco.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 1 kg vongole
- odori (sedano, carota e cipolla)
- peperoncino macinato
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua per lo spaghettino.
- Nel frattempo in una padella larga, mettete molto olio e il soffritto. Se vi piace mettete una punta di peperoncino macinato. Lasciate andare per qualche minuto e sfumate con un po' di vino bianco.
- Aggiungete le vongole (se avete preso quelle in rete, sicuramente le avrete spurgate per tempo da eventuale sabbia e poi aperte semplicemente in padella con coperchio).
- Buttate lo spaghettino. Durante la cottura del condimento, fate attenzione al livello di cottura della pasta, in modo che sia al dente. Nel caso in cui lo spaghettino rimanga troppo asciutto, aggiungete eventualmente l'acqua di cottura delle vongole filtrata.