Ribollita

ribollita

frachiocciolino
E' una vera leccornia rustica la tipica ribollita che si mangia solo in Toscana.E' un piatto semplice,economico,conviviale e gustoso che richiede soltanto l'uso di prodotti freschi e genuini , cotti con amore.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far soffriggere in un tegame in olio, naturalmente toscano, una bella cipolla bianca, sedano e carota.
  • Aggiungere la conserva di pomodoro o meglio dei pomodori freschi ben maturi ed il brodo dei fagioli cannellini cotti a parte.
  • Tagliuzzare il cavolo verza, la bietola e le patate ed aggiungere i fagioli cannellini cotti e precedentemente messi da parte.
  • Condire il tutto con pepe nero e sale e far cuocere bene il tutto.
  • In una capace zuppiera preparare del pane casereccio tagliato sottilmente e a strati versarvi di volta in volta le verdure con il loro brodo fino a inzuppare bene il tutto.
  • Lasciar riposare qualche ora o meglio un giorno.
  • Prima di servire mettere nuovamente a scaldare facendo magari ribollire ed aggiungere olio in cui avremo fatto cuocere qualche spicchio d'aglio.

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