Liquore realizzato con le foglie dell'erba cedrina. Le foglie vanno raccolte tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno. Ottimo digestivo.
2.94 da 799 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 ml alcool puro
- 500 ml acqua
- 500 gr zucchero
- 70 foglie erba cedrina
- 1 scorza di limone
Istruzioni
- Fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero con l'acqua, facendo bene attenzione che non si colori.
- Lavate bene le foglie d'erba cedrina, tamponatele in un asciugamano e mettetele in un barattolo di vetro insieme alla buccia di un limone, allo zucchero e all'alcool.
- Agitare bene 1 volta al giorno.
- Dopo 7 giorni aggiungere l'acqua e filtrare.
- Il liquore può essere bevuto dopo 60 giorni.