Questo è uno dei piatti più semplici della cucina Sarda , saporito e di basso costo , al giorno d'oggi si tende a usare il grana o il parmigiano,per un bilanciamento dei sapori , la ricetta originale prevede il pecorino stagionato , chè a mio parere in questo caso , rovina l'equilibrio dei sapori di menta e ricotta con il suo sapore forte e deciso.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr malloreddus
- 200 gr ricotta di pecora fresca
- 200 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 10 foglie menta
- 1 bustina zafferano
Istruzioni
- Cuocere al dente gli gnocchetti sardi in acqua leggermente salata.
- In una terrina ridurre a crema la ricotta aiutandosi con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta.
- Incorporarvi lo zafferano e le foglioline di menta lavate asciugate e spezzettate con le dita.
- Condite i malloreddus con questa salsa, spolverare col Parmigiano servire caldissimo.