è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E' ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr pasta
- 500 gr cozze
- 300 gr fagioli cannellini secchi
- pomodori
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Fate ammollare i fagioli in acqua e scaldateli in abbondante acqua salata.
- In una pentola piuttosto alta, fate soffriggere l'olio, l'aglio in camicia (avendo cura di rimuoverlo dopo la rosolata) e gettatevi le cozze dentro. Fatele aprire e liberate la pentola dai gusci delle cozze.
- Aggiunge tre i pomodorini, ne bastano due o tre, dopo averli schiacciati fra le dita direttamente nella pentola. Se non amate i semi, metteteci del concentrato di pomodoro.
- Aggiungete i fagioli con l'acqua di cottura bollente. Portate ad ebollizione e buttatevi la pasta direttamente nel composto.
- Aggiungete durante la cottura dell'acqua dei fagioli se ritenete il composto molto denso.
- Servite bollente con una spruzzata di pepe se di vostro gradimento.