Questa è una ricetta del mitico Nenè e dei tempi universitari. Si tratta di trofie pasta tipica ligure, condite con asparagi selvatici e tuorlo d'uovo sodo sbriciolato. Piatto dall'effetto visivo molto particolare, ma che anche dal punto di vista del gusto non scherza. Può essere un ottimo piatto unico, completo dal punto di vista nutrizionale. A me piace accompagnarlo con un buon vino bianco Inzolia vinificato in purezza.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Fate appassire in padella con una noce di burro la cipolla tagliata molto sottilmente, quindi aggiungere gli asparagi precedentemente sbollentati e tagliati a pezzi piccoli. Portare a cottura. Se volete, potete frullare una parte di asparagi per avere una cremina che nell'effetto di presentazione del piatto non guasta per niente.
- Cuocete le trofie, scolatele e versatele nella padella degli asparagi.
- Aggiungete il Parmigian,o un mestolo di acqua di cottura e saltatele con il condimento per pochi minuti.
- Servite con una macinata di pepe e con il tuorlo delle uova sbriciolato.