Pasta vergine

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E' un dolce tipico della mia città, Alcamo, fatto di biancomangiare e ricotta e profumato di cannella. In pasticceria si preparano ancora le singole buonissime paste monoporzione che sono anche conosciute col nome dialettale: Minni di virgini, ma la torta che viene fatta in casa è un'altra poesia...
3.50 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il biancomangiare, come una normale crema di latte profumata con la scorza del limone, che toglierete alla fine. Ricoprite il tegame con una pellicola, perchè non solidifichi in superficie.
  • Preparate intanto un impasto con la ricotta e gli altri ingredienti, amalgamandoli in maniera grossolana con una forchetta.
  • Dividete in due parti uguali l'impasto e rivestite con una di esse una teglia imburrata.
  • Versate sopra il biancomangiare, spolverate con abbondante cannella e guarnite con il cioccolato.
  • Ricoprite con il restante impasto e fate cuocere in forno caldo a 180°, per circa 40 minuti, finché la superficie non avrà assunto un colore dorato.
  • Spolverate con zucchero a velo e servite a temperatura ambiente.

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