Patate, porcini e pecorino

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La Calabria si sa è una terra di inesauribili risorse gastronomiche. Alcune preparazioni sono elaborate, altre di semplicità sconvolgente. Tutte, comunque, eccezionali.Questa è una ricetta che appartiene a quelle semplici, ma di gusto molto particolare.Ho avuto modo di provarla qualche settimana in un ristorantino di Cosenza che si trovava nei pressi del Palazzo di Giustizia. Era tardi e a fine udienza- Dovevo ripartire quasi subito ed avevo chiesto un piatto leggero, ma sostanzioso. Mi hanno portato questo accompagnato da un bicchiere di ottimo Cirò.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Se non si dispone dei funghi freschi, far rinvenire quelli secchi in acqua tiepida e poi strizzarli bene.
  • Fate saltare in padella e per alcuni minuti a fuoco vivace i funghi con un filo d’olio, l’aglio ed il rosmarino.
  • Lessate le patate e una volta cotte, tagliatele a fettine.
  • A questo punto non rimane che comporre il piatto alternando i funghi, le patate e il formaggio tagliato a fette sottili.
  • Passare il piatto in forno per pochi minuti e servire.

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