Piatto di stagione leggero, gustoso e diverso....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 700 gr apsaragi misti (verdi e bianchi)
- 2 patate medie
- cipolla fresca
- brodo vegetale
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite gli asparagi privandoli della parte finale e dei filamenti (soprattutto i bianchi) e tagliateli a pezzi lasciando le punte intatte.
- Fate soffriggere una cipolla in una casseruola, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, dopo qualche minuto gli asparagi, poi il brodo vegetale.
- Fate cuocere per circa 20 minuti aggiustando di sale e pepe.
- Potete mangiare la minestra così oppure, poco prima di terminare la cottura aggiungere una pasta piccola all'uovo, o, ancora, fare un bel passato. Impiattate, versate un filo d'olio extra vergine e un po' di maggiorana tritata.