Sgombro alle Erbe Aromatiche

sgombro aromatizzato

g.lagonigro
Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po' pesante... Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo!
3.67 da 6 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete lo sgombro in una casseruola con acqua, aceto, qualche foglia di alloro e pepe (nero o verde) in grani.
  • Quando il pesce sarà arrivato a cottura (gli occhi saranno fuori dalle orbite), pulitelo ricavandone i filetti e cercando di eliminare tutte le spine.
  • Preparate un trito finissimo con tutte le erbe a cui aggiungerete anche un pizzico di sale.
  • Mettete l'olio (evo) in una tazza, aggiungetevi le erbe e fate una emulsione che verserete sui filetti di sgombro sistemati su un piatto da portata, possibilmente concavo.
  • Aggiungete qualche scorzetta di limone, coprite e lasciate in frigo per qualche ora almeno.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare