Lo sgombro è un pesce che costa poco e fa benissimo alla salute, però, si sa, è un po' pesante... Provatelo come spiegato nella mia ricetta, soprattutto in questo periodo!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 sgombri medi
- erbe aromatiche fresche (alloro, timo, erba cipollina, basilico, maggiorana, origano, erba luisa)
- 1/2 bicchiere aceto bianco
- scorza di limone non trattato
- olio d'oliva
- pepe in grani
- sale
Istruzioni
- Mettete lo sgombro in una casseruola con acqua, aceto, qualche foglia di alloro e pepe (nero o verde) in grani.
- Quando il pesce sarà arrivato a cottura (gli occhi saranno fuori dalle orbite), pulitelo ricavandone i filetti e cercando di eliminare tutte le spine.
- Preparate un trito finissimo con tutte le erbe a cui aggiungerete anche un pizzico di sale.
- Mettete l'olio (evo) in una tazza, aggiungetevi le erbe e fate una emulsione che verserete sui filetti di sgombro sistemati su un piatto da portata, possibilmente concavo.
- Aggiungete qualche scorzetta di limone, coprite e lasciate in frigo per qualche ora almeno.