Una salsa gustosa che si adatta molto bene alle carni, ai pesci ed ai formaggi. Molto forte come grado di piccantezza, quindi consigliata a tutti gli audaci amanti del peperoncino e sconsigliata a chi non sopporta il piccante. Ecco come preparare un delizioso accompagnamento per i vostri piatti, ecco la ricetta della salsa di peperoncino piccante.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr peperoncino fresco
- 1 manciata mandorle
- 1 manciata capperi salati
- 1 capo aglio
- olio d'oliva extra vergine
- origano
Istruzioni
- Pulite con un panno asciutto i peperoncini, spezzettateli e metteteli nel frullatore assieme agli spicchi di aglio, le mandorle, i capperi scossi dal sale ma non lavati, ed infine l'origano.
- Azionate il frullatore e mettete l'olio a filo dall'apertura del coperchio.
- Quando la salsa avrà assunto una consistenza cremosa trasferitela in vasetti lavati e asciugati ben bene.
- Chiudeteli e fateli bollire in acqua per circa 1 ora. Si conservano per 1 anno.