E' una ricetta tipica dell'Argentario
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pesce azzurro misto
- olio di semi di arachide per la frittura
- farina
- 2 bicchieri aceto di vino bianco
- 1 bicchiere vino bianco
- aglio
- peperoncino
- salvia
- rosmarino
- alloro
- pepe in grani
- sale
Istruzioni
- Infarinare leggermente i pesci e friggerli in abbondante olio.
- Quando sono dorati (dopo pochi minuti di cottura) toglierli dalla padella e metterli a scolare su carta assorbente e salarli abbondantemente, quindi togliere l'olio dalla padella senza lavarla ma strofinandola semplicemente con della carta.
- Farvi bollire l'aceto e il vino bianco con l'aglio, il pepe in grani, l'alloro, il peperoncino, la salvia ed il rosmarino.
- Nel frattempo mettere i pesci in una ciotola di porcellana o meglio ancora di terracotta e versarvi il liquido bollente.
- Si conservano anche per una settimana fuori dal frigo.