Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 70 gr pesto modenese
- 1 radicchio di Chioggia
- 100 gr fave secche
- 100 gr fagioli borlotti
- 100 gr orzo perlato
- 20 gr porcini secchi
- sale
- pepe
- 100 gr macinato di bovino
- 50 gr mortadella
- 30 gr ricotta
- 75 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr spinaci lessi
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
- pepe
- semi di sesamo
Istruzioni
- Fate appassire la cipolla tagliata a fette sottili in un po' di olio e nel pesto modenese, quindi unite i radicchi sminuzzati e appena appassiti salate e sfumate con un po' di vino bianco.
- Unite le fave secche, 1,5 litri di acqua, portate ad ebollizione e lasciate bollire lentamente per 1 ora.
- A parte bollite i fagioli con uno spicchio di aglio e un po' di salvia, una volta cotti passatene una metà e riuniteli assieme alla loro broda.
- Unite i fagioli con tutta la broda di cottura nella pentola grande e continuate ancora la cottura, unite anche i funghi secchi ammollati e sminuzzati e l'orzo. Da questo punto tenete come punto di riferimento la cottura dell'orzo, una volta cotto quest'ultimo la zuppa è pronta.
- Fate l'impasto delle polpette unendo tutti gli ingredienti, fate delle polpettine molto piccole e gettatele nella zuppa appena prima dello spegnimento.
- Tostate i semi di sesamo in una padella e usateli per spolverare la zuppa nel piatto di servizio.
- Ultimate con un giro di ottimo olio di oliva.