Fusilli alle fave

fusilli-alle-fave

peppe57
Anche questa è una ricetta della Basilicata ed anche questa ho avuto modo di assaggiare in una trattoria di Matera a conduzione familiare durante una delle tante trasferte per gare di scherma in cui ho accompagnato mio figlio.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbollentare le fave per circa 5 minuti, quindi scolarle, farle raffreddare sotto l'acqua corrente e spellarle.
  • Tritare finemente aglio e cipolla e farli soffriggere in padella con 3 - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Unire le fave sgranate e far insaporire.
  • Quindi aggiungere i pomodori spellati e tagliati a filetti, versare un bicchiere d'acqua, salare e cuocere per 40 - 45 minuti, fino a quando il sugo non si sarà addensato.
  • Cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua salata, condirli con le fave ed abbondante pecorino.
  • Servire immediatamente.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare