Questa ricetta si realizza con la ventresca e gli scarti della palamita precedentemente bollita in acqua ,sale grosso marino e altri ingredienti per la conservazione sotto olio
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- aglio
- cipolla fresca
- palamita polpa della testa e schienali
- 1 kg olive nere
- 1 manciata capperi dissalati
- 500 gr pomodorini pachino
- pepe nero
- peperoncino
- origano
Istruzioni
- Battere l'aglio e la cipolla finemente,quindi far rosolare il tutto in abbondante olio evo.
- Quando il soffritto è ben dorato aggiungere la palamita priva di pelle e spine e continuare a rosolare il tutto per un pò.
- Sfumare con del vino bianco facendo saltare il composto perché non si attacchi, quindi unire le olive, i capperi dissalati e i pomodorini tagliati a metà.
- Far cuocere ancora per pochi minuti ed infine mantecare nel sugo ottenuto gli spaghettoni scolati al dente.