Sapori e prodotti semplici e tipici dell'altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l'Italia.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 gr riso arborio o carnaroli
- 400 gr funghi chiodini
- 1 cipolla chiara
- 200 ml vino bianco
- 1200 ml brodo di carne o vegetale
- 100 gr grana padano o Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 - 3 spicchi aglio
- 150 ml panna
- 50 gr burro
- 5 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai erba cipollina o prezzemolo tritato
Istruzioni
- Lavare e tagliare piccoli pezzi 300 gr di funghi chiodini, scegliendo prima i più grossi.
- Mettere due cucchiai di olio in un tegame, aggiungere la cipolla tritata e l'aglio sbucciato. Fare stufare.
- Aggiungere i funghi tagliati con mezzo bicchiere di brodo e mezzo di vino bianco. Lasciare stufare socchiuso.
- Aggiungere la panna e mescolare fino all'amalgama completa e lasciare sul fuoco per un minuto prima di levarlo a riposare.
- In una pentola mettere i tre cucchiai d'olio, i rimanenti funghi tagliuzzati grossolanamente, il burro e il riso, rimescolando continuamente.
- Aggiungere il rimanente vino ed iniziare ad aggiungere il brodo precedentemente portato in ebollizione, lentamente e rimescolando bene.
- Qualche minuto prima del termine cottura, aggiungere mezzo mestolo di brodo, lo stufato di funghi con la pannae le erbe e mescolare energicamente fuori fuoco per un minuto.
- Mantecare con il formaggio e mettere subito il risotto in scodelle per servire.