Un modo insolito di mangiare i ceci che mi ha ricordato moltissimo i profumi e i sapori degli Emirati Arabi.E'' una preparazione adatta a chi ama i sapori esotici e speziati della cucina mediorentale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi in brodo
Cucina Emirati Arabi Uniti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr di ceci secchi
- 2 barattoli di pomodori pelati
- 2 cipolle piccole
- 2 cucchiaini da thè di semi di cumino
- un cucchiaino da caffé scarso di zenzero in polvere
- un cucchiaino un cucchiaino da thè di cannella in polvere
- 1 lt d'acqua
- 1/2 limone spremuto
- olio extra vergine d'oliva
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Mettere a bagno i ceci per 24 ore. Tagliare finemente le cipolle e lasciarle imbiondire a fuoco dolce insieme alle spezie, poi unire i pelati, privati dell''acqua di vegetazione e tagliati a pezzetti, i ceci e l'acqua, salare e portare a cottura a fuoco dolce, con la pentola coperta (io ho usato la pentola a pressione per 25 minuti a partire dal fischio).
- Una volta cotti i ceci, prelevare un terzo della zuppa e frullarla, riversare la crema nella zuppa, aggiungere il succo di limone spremuto, se necessario aggiustare di sale e servire con il prezzemolo tritato.