Un ottimo antipasto, anzi – meglio – un appetizer caldo, da accompagnare ad un buon prosecco o ad un buon bicchiere di vino bianco siciliano.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 bignè medi
- 120 gr ricotta
- 300 gr broccoletti verdi siciliani
- 250 gr besciamella già pronta
- 100 gr semi di sesamo tostati
- sale
Istruzioni
- Lessare in acqua salata i broccoletti fin quasi a farli disfare.
- Scolarli e frullarli nel mixer insieme alla ricotta fino ad ottenerne una crema vellutata.
- Tagliare la calotta ai bignè e farcirli con la crema di ricotta e broccoletti aiutandosi con una sacca da pasticcere.
- Ricoprirli con la loro calotta e passarli in forno per 5 minuti a 200°.
- Nel frattempo scaldare la besciamella.
- Togliere i bignè dal forno, sistemarli su un piatto da portata adatto a stare in forno ed irrorarli con la besciamella.
- Cospargeteli con i semini di sesamo precedentemente tostati.
- Portarli altri 2 -3 minuti in formo sotto il grill e servire.