E' una ricetta che ho imparato a fare in Francia a casa di parenti. Ha il nome di un dolce, ma in effetti è una torta salata ottima da servire come aperitivo o antipasto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Francia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 2 uova intere
- 200 gr farina
- 150 gr piselli cotti
- 150 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
- 150 gr formaggio tenero a dadini
- 1/2 bicchiere olio
- latte
- 1 busta lievito instantaneo per torte salate
Istruzioni
- Sbattere le uova e unire piano tutti gli ingredienti mescolando bene per ottenere un impasto cremoso senza grumi.
- In ultimo unire il lievito.
- Versare il composto in uno stampo da plun cake e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Note
Si può servire tagliato a fette ancora caldo o tiepido, ma è ottimo anche freddo.