Un modo insolito per gustare questi squisiti molluschi: degli spiedini arricchiti dal gusto dolce della pancetta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 kg di cozze fresche
- 200 g di pancetta tagliata a fette non troppo sottili
Istruzioni
- Dopo aver pulito le cozze, fatele aprire in un tegame a fuoco basso. Toglietele dal guscio e asciugate leggermente i molluschi con un canovaccio o con carta da cucina.
- Infilate le cozze negli spiedini alternandoli alla pancetta, che deve fare un movimenti tipo a onda intorno alle cozze. Mi spiego meglio: infilate l'estremità di una fetta di pancetta, quindi una cozza, passate la pancetta sopra alla cozza e rinfilatela nello spiedino; poi, inserite un'altra cozza, e questa volta la pancetta la avvolgerà da sotto, e così via fino alla fine dello spiedino. Praticamente con la pancetta si devono fare tante S in orizzontale, e mettere una cozza in ogni ansa.
- Fate grigliare gli spiedini su un barbecue con brace piuttosto coperta: non devono bruciare. Non appena il grasso della pancetta diventa trasparente sono pronti. Servite caldissimi.