Fusili fumé al pompelmo

peppe57
Questa ricetta è legata ad un episodio particolare. Qualche tempo fa ho dovuto invitare a pranzo un cugino di mia moglie che vive a Roma, è un affermato medico, ma – soprattutto – è un incontrastato rompiscatole. Per stupirlo mi sono rivolto al titolare della più rinomata sala trattenimenti della provincia che mi ha suggerito questa ricetta molto raffinata, ma dal gusto molto, molto particolare. Si tratta di Fusilli conditi con sugo fresco a base di salmone affumicato, pompelmo rosa e rucola che gli conferisce croccantezza. È un piatto estremamente raffinato e ricco di odori, ideale per pasti importanti, occasioni speciali, ma – soprattutto – per ospiti in grado di apprezzare i sapori particolari.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
  • Mondate, lavate e sminuzzate la rucola quanto più sottilmente possibile.
  • Spremete metà del pompelmo e tagliate l’altra metà a tocchetti.
  • Scaldate l’olio in padella, fate dorare l’aglio poi eliminatelo.
  • Aggiungete ora il salmone. Dopo qualche secondo aggiungete il succo del pompelmo. Cuocete per 2 minuti e unitevi il pompelmo a tocchetti, la rucola e il pepe rosa pestato. Aggiustate di sale e spegnete.
  • Cuocete la pasta al dente. Scolatela e fatela saltare nel sugo a fuoco moderato.
  • Servite ancora calda.

Note

Se la presenza del pompelmo in tocchetti non dovesse risultarvi gradita, utilizzate solo il suo succo, avendo cura di farlo sfumare un po’ prima di aggiungere la rucola ed il pepe.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare