Salsa messicana in versione sicula

salsa messicana

peppe57
Capisco che in qualsiasi supermercato la trovi già pronta, ma vuoi mettere l’averla preparata con le tua mai? Ho imparato a fare la salsa messicana di recente, dopo che un amico che lavora in Messico mi ha procurato la ricetta. Ovviamente però, ho voluto dare un’impronta personale apportando la variante che leggerete qui di seguito.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Salse e condimenti
Cucina Messico
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate i pomodori e tuffateli per qualche secondo in acqua bollente; estraeteli dall'acqua, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
  • Pelate le cipolle e riducetele a dadini.
  • Sbucciate l'aglio e tritatelo.
  • Mondate i peperoncini, lavateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei semi. Tagliateli infine a dadi minuti.
  • Lavate i rametti di coriandolo, asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina, quindi tritateli grossolanamente.
  • Versate tutti gli ingredienti così preparati in una ciotola, condite con succo di limone filtrato, sale, pepe e zucchero, mescolate e incorporate l'olio di oliva.
  • Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Note

La salsa messicana è piacevolmente fresca e piccante quel tanto che basta già di suo. Se, però, la preferite più pungente aggiungetevi qualche goccia di Tabasco. Se, invece, come faccio io, volete conferire alla salsa un tocco nostrano da profondo mediterraneo aggiungete un cucchiaio di capperi tritati.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare