Sono nato a Messina dove questi spiedini vengono consumati in tutte le famiglie.
2 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Secondi, Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 gr carne tagliata sottile
- 300 gr pangrattato
- 150 gr pecorino grattugiato
- uvetta
- pinoli
- prezzemolo
- strutto o burro
- 300 gr provolone piccante a dadini
- olio d'oliva
- acqua
Istruzioni
- Fare un impasto con gli ingredienti sopra descritti ad esclusione del provolone e del burro o strutto, che verranno appoggiati sulle fettine di carne.
- Successivamente sul provolone e strutto (o burro) verrà posto un mucchietto dell'impasto formato dal pan grattato formaggio, uvetta, pinoli, prezzemolo, olio e acqua (se necessaria per renderlo meno asciutto).
- Inserito il composto, avvolgere le fettine e infilzarle l'una dopo l'altra in uno spiedino. Così facendo si otterrano circa otto spiedini, ciascuno con sei involtini.
- Mettete gli spiedini sul carbone senza fiamma, o griglia sul gas.
Note
consiglio una cottura lenta e non all'estremo .