Piatto ricco, saporito, profumato.Bianco per l'assenza di pomodoro. Molto elaborato ma vale la pena di sprecare una mattina o u pomeriggio per regalare un signor secondo piatto. La variante senza la carne di maiale è indicata per chi evita (per varie ragioni) la carne suina.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr di macinato di manzo
- 200 gr di macinato di maiale
- 3 uova
- pangrattato e mollica di pane
- farina
- ½ bicchiere di latte
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 200 gr di funghi
- 2 patate lesse
- olio d’oliva
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe
- 3 pomodori secchi
- 2 cipollotti
- 1 cipolla
- rosmarino
- salvia
Istruzioni
Preparazione del polpettone
- Iniziamo con il mescolare la carne, con le uova, il latte, le patate lesse, di pane ed il pangrattato, aggiungiamo un battuto fino aglio prezzemolo , basilico, sale, rosmarino e salvia.
- Una volta preparato lasciamo riposare il polpettone per circa 1 ora e mezza.
Preparazione del brodo
- Un litro di acqua con una carota, una costa di sedano, una cipolla, sale, un cucchiaio di olio.
Cottura
- Rosoliamo nell’olio d’oliva i cipollotti tagliati fine, aggiungiamo i funghi, i pomodori secchi ed il polpettone che avremo passato nella farina mescolata con un po’ di pan grattato. Indoriamo ambo i lati della carne prima di aggiungere il vino.
- Cuocere a fuoco lento per circa un ora aggiungendo via via il brodo caldo. Di tanto in tanto spostiamo il polpettone, delicatamente, con un mestolo di legno.