Questo primo è un’ottima alternativa alla ben più comune pasta aglio, olio e peperoncino per i giorni in cui lo stomaco non ha tanta voglia di elaborare cibi pesanti. L’importante è che questa pasta sia servita caldissima, magari in una ciotola preriscaldata perché a contatto con il succo di limone la pasta tende a raffreddarsi in fretta. Il condimento si presta anche ad una versione fredda.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr linguine
- 1/2 limone (solo il succo)
- 30 gr olio d'oliva extra vergine
- peperoncino tritato
- 1 manciata basilico in foglie
- 1 manciata prezzemolo
- sale
Istruzioni
- Filtrate il succo di limone con un colino e versatelo in una zuppiera.
- Aggiungere l’olio, il peperoncino tritato, le foglie prezzemolo e di basilico finemente spezzettate con le forbici ed 1 pizzico di sale. Emulsionare il tutto con una forchetta.
- Cuocere le linguine in abbondante acqua salata bollente.
- Scolarle nella zuppiera e condirle con la salsa al limone.
- Mescolare e servire.
Note
Se volete potete grattugiare sulla pasta un po' di scorza di limone.