Facile e buono.
2.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 3/4 finocchi di media dimensione
- Formaggi vari (fontina, olandese o svizzero, parmigiano)
- Besciamella
- q.b. Farina per ripassare i finocchi
Istruzioni
- Mondare bene i finocchi dopo averli tagliati a spicchi. Portare a bollore una pentola con acqua salata e lessarli.
- Con i rebbi di una forchetta controllate lo stato di cottura. Se entrano facilmente, scolate e lasciate da parte in modo l'acqua in eccesso si perda.
- Se non la comprate già pronta, preparate la besciamella come sapete. Nel frattempo che scolano bene i finocchi grattugiate i formaggi.
- Infarinate un poco i finocchi.Fatto tutto?Bene ora prendete una pirofila e procedete a comporre il timballino....finocchi, formaggi e besciamella...... finocchi formaggi e besciamella..... fin dove arrivate.
- Avete preriscaldato il forno a circa 180/200° ? Allora infornate e attendete una mezz'oretta circa.
- Come prende una bella doratura, togliete e fate intiepidire. E' ancora più buono a temperatura ambiente ed il giorno dopo.........