Pasta maggiolina, quando fa caldo per il sugo ma è ancora fresco per l'insalata di pasta. Creazione di mia sorella
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 320 gr pasta lunga
- 1 tocco grana
- 20 pomodorini
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico rosmarino
- 1 pizzico salvia
- 1 rametto prezzemolo
- 1/4 cipolla
- 1 spicchio aglio
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mentre l'acqua della pasta sta per bollire, tagliate in 4 i pomodorini e fateli cuocere con rosmarino, salvia, il cipollotto fatto a cubetti e lo spicchio di aglio (schiacciato) in una padella antiaderente.
- Dopo una decina di minuti, mentre la pasta cuoce, saranno cotti e potete aggiungere il prezzemolo sminuzzato, il sale fino e un po' d'olio.
- Condite, mettete nei piatti e grattate su ogni piatto il grana, con la parte più grossa della grattugia o a fettine.
Note
Ai pomodorini si può aggiungere la rucola, a metà cottura, per chi ama una nota amarognola.