Mi pare che di ricette per la salsa verde ce ne sia una per ogni famiglia! Quindi, ecco la mia, che ho ereditato dalle donne della famiglia, appunto! E' ottima con le carni lessate, e anche sulle patate, sui cavolfiori e i broccoli (sempre lessati); sta benissimo con il branzino lessato, e tutto sommato anche su crostini di pane, stile bruschetta!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 pugni prezzemolo
- 2 cucchiai capperi sott'aceto o dissalati
- 10 olive verdi denocciolate
- 5 - 6 sottaceti (cipolline, cetriolini, peperoncini)
- 1 limone (solo il succo)
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettete tutti gli ingredienti nel mixer con il succo del limone: aggiungete un po' di olio, per frullare il tutto più facilmente e ottenere una consistenza molto fine.
- Travasate la salsa nella salsiera, ricoprite di olio: mescolate con cura e lasciate riposare qualche ora prima di servire.
Note
Consiglio di preparare la salsa il giorno prima. Si conserva anche per qualche giorno, in frigo, in vasetto chiuso.