Per questa ricetta vanno bene i funghi porcini, i finferli, o in mancanza di questi i funghi misti surgelati. Un piatto saporitissimo e di facile esecuzione.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 5 - 6 patate a pasta gialla
- 500 gr funghi
- 150 gr prosciutto crudo
- Parmigiano Reggiano
- 100 gr taleggio
- aglio in polvere
- 1 spicchio aglio in camicia
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- vino
- pepe
- sale
Istruzioni
- Soffriggete i funghi in padella con aglio, prezzemolo sale e pepe aggiungendo un goccino di vino verso la fine di cottura e lasciandolo evaporare.
- Affettate le patate abbastanza sottilmente, ponetele in una teglia da forno, conditele con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e aglio.
- Ponete il prosciutto crudo tagliato a listerelle, il taleggio a cubetti e il Parmigiano grattugiato.
- Infine disponete i funghi con altro Parmigiano, mettete in forno a 200° per 30 - 40 minuti finché le patate non saranno cotte.