Strudel

dolcipensieri
Lo strudel lo accompagno sempre con del gelato alla vaniglia e dello spumante, rigorosamente italiano, servito fresco.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Per il gelato alla vaniglia

Istruzioni
 

  • Preparate il ripieno mescolando le mele pink e le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con gli amaretti sbriciolati ed il succo del limone.
  • Unite l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda, i pinoli e le noci sbriciolate. Lasciate macerare il tutto mentre preparate la pasta.
  • Mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto a bagnomaria, la presa di sale e il lievito. Impastate con cura il tutto e quando si formerà una palla.
  • Stendetela a uno strato non troppo sottile di circa 1 centimetro e di forma rettangolare.
  • Imburrate ed infarinate una teglia e adagiate la pasta.
  • Riprendete il ripieno, dategli una bella mescolata: aggiungete la marmellata di arance e continuate a mescolare.
  • Quando il tutto è ben amalgamato, disponete il ripieno nel centro di una metà della pasta, piegate in due e ripiegate i bordi schiacciandoli con la forchetta.
  • Effettuate dei taglietti in diagonale sul dorso dello strudel per far respirare l'impasto interno in cottura e spennellate con l'albume sbattuto.
  • Lasciate nel forno lo strudel senza aprire per un'ora a temperatura moderata di circa 180° ventilato.
  • Dopo la cottura, a dolce freddo, spolverizzate con il cacao amaro e buon appettito.
  • Preparate ora il gelato: lavorate i tuorli con il miele.
  • Aprite la stecca di vaniglia nel senso longitudinale, mettetela nel latte, aggiungete la panna e scaldate il tutto.
  • Prima di giungere al bollore, togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia e versate tutto sulle uova mescolando continuamente.
  • Fate riprendere il bollore ancora alcuni minuti, fate poi raffreddare.
  • Versate nella gelatiera e procedete secondo istruzioni.

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