Buon appetito!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 500 gr di passata di pomodoro
- 300 gr di carne macinata mista (maiale e vitello)
- 4 uova
- 200 gr di scamorza a fette
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di mollica di pane casereccio raffermo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda. Tenetelo da parte in una ciotola.
- Impastate la carne macinata con un uovo intero, la mollica di pane, metà aglio finemente tritato, sale e pepe. Amalgamate con cura e formate delle piccolissime polpettine che rosolerete in padella con un velo di olio.
- Tenetele da parte. Lessate le uova rimaste e una volta raffreddate tagliatele a fette.
- In una padella fate dorare nell'olio il restante aglio e la cipolla tritata, versate quindi la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco molto dolce per 1 ora circa, profumando con metà del prezzemolo tritato.
- Ungete 4 stampini individuali o uno stampo unico con poco olio, inserite un primo strato di riso, un poco di salsa di pomodoro, alcune polpettine, delle fette di uova sode e di scamorza.
- Alternate con un altro strato di riso, continuando fino ad esaurimento degli ingedienti, ultimando con uno strato di sugo, polpettine e pecorino grattugiato.
- Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti in caso di stampini individuali, una trentina circa per lo stampo unico. Sformate e servite guarnendo con un po' di salsa e una spolverata di prezzemolo.