E' una delle prime ricette che ho elaborato molti anni fa.
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr spezzatino di vitello
- 150 gr guanciale
- 300 gr funghi champignon
- farina
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- alloro
- pepe
- sale
Istruzioni
- Mettete a soffriggere in poco olio d'oliva extra vergine il guanciale affettato in piccoli pezzetti con tutti gli aromi compreso l'aglio.
- Aggiungete la carne di vitello infarinata e tagliata in piccoli tocchi, fatela rosolare, salatela, pepatela.
- Aggiungete il vino bianco, fate evaporare, unite tre o quattro mestoli di brodo vegetale e fate cuocere per due ore circa.
- Mettete a cuocere i funghi champignon, con sale, pepe, aglio e prezzemolo.
- Quando lo spezzatino sarĂ cotto e il sugo ristretto, aggiungete i funghi, scaldate ancora un po' e spegnete.