E' una ricetta che mi riesce molto bene, l'ho confrontata con quella mangiata in vari ristoranti tipici romani... ma quella che faccio io mi piace di più, forse perché è uno dei miei piatti preferiti e ci metto tutta la mia passione culinaria nel prepararla.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Frattaglie
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr trippa
- odori (cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, carota, menta romana...)
- pecorino grattugiato
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 500 gr pomodori in scatola a pezzettoni
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- 2 tazze brodo di carne
- 1 peperoncino piccante
- sale
Istruzioni
- Fate soffriggere in tre cucchiai di olio d'oliva extra vergine tutti gli odori sminuzzati, lasciando da parte un po' di menta romana per la guarnizione finale.
- Aggiungete la trippa, lasciatela insaporire appena, spruzzate con il vino bianco e fate evaporare.
- Salate e aggiungete il pomodoro con il brodo di carne. Lasciate cuocere finché la trippa non sarà tenera.
- Impiattate spolverizzando mentuccia romana e Parmigiano misto a pecorino romano.