Polpettone in salsa di odori e aromi

ricetta-polpettone

cuocamatta
Adoro il polpettone, questa è una mia ricetta più volte provata ed ecco il risultato...le dosi sono maggiorate, perchè se avanza il giorno dopo è ancora più buono.
3.15 da 7 voti
Preparazione 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il polpettone

Per la salsa

Istruzioni
 

  • Impastate le carni compresa la salsiccia a cui avrete tolto la pellicola, aggiungete le tre uova sbattute, 2 spicchi di aglio sminuzzati, il prezzemolo tritato, un po' di noce moscata, abbondante parmigiano reggiano, sale e pepe.
  • Lasciate il composto in frigo coperto per almeno 2 ore, affinché i sapori si possano amalgamare.
  • Preparate la salsa: tagliate a rondelle la carota, sminuzzate il sedano, affettate la cipolla con l'aglio e mettete il tutto a soffriggere in una padella con l'aggiunta di aghi di rosmarino e salvia.
  • Aggiungete il vino bianco, fate evaporare e diluite con mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la punta di un cucchiaino di estratto di carne o il dial brodo alla carne.
  • Aggiungete, facendola passare da un setaccio poca farina, fate quindi restringere, a cottura ultimata passate tutto nel mixer, risulterà una buonissima salsa.
  • Prendete l'impasto di carne e arrrotolatelo a mo' di polpettone, intanto sbattete a neve ferma una chiara d'uovo, che userete per cospargere interamente il polpettone.
  • Ponete in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.
  • Tagliatelo a fette solo dopo averlo fatto raffreddare, servite nei piatti distribuendo sopra ogni fetta la salsa di odori.

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