Ricetta semplice e gustosissima
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 - 6 carciofi
- 250 gr cipolline
- 200 ml vino bianco secco
- peperoncino
- 4 acciughe dissalate
- 1 cucchiaio capperi dissalati
- 2 spicchi aglio
- prezzemolo
- origano
- crostini di pane
- olio d'oliva extra vergine
- 3 cucchiai aceto
- sale
Istruzioni
- Mondate i carciofi conservando anche la parte tenera dei gambi.
- Tagliateli a metà e raccoglieteli in una teglia con i gambi tagliati a pezzi, le cipolline, l'aceto, il vino bianco, le acciughe, i capperi, il peperoncino a piacere, l'aglio, il sale e un filo di olio. Coprite e fate stufare per 40 minuti circa a fuoco moderato, aggiungendo vino se necessario.
- Completate con un trito di prezzemolo e servite in tavola, ancora caldo, con crostini di pane prima conditi con olio e origano e un pizzichino di sale e quindi tostati in forno.