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Portata Antipasti
Cucina Italia
Ingredienti
- 6 patate grosse
- 600 gr moscardini o seppie purchè molto piccole
- 2 spicchi aglio
- 4 pomodori da sugo
- 10 olive nere snocciolate
- 1/2 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva extra vergine
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e dividetele a metà.
- Con un cucchiaino scavatele, cercando di mantenere un bordo omogeneo. Pennellatele con olio e conservatele in caldo.
- Pulite i moscardini, tagliateli a pezzi e poneteli in una padella con 4 cucchiai d'olio, l'aglio tritato, le olive tagliate a rondelle, i pomodori e il prezzemolo tritato.
- Fate rosolare il sugo, quindi irroratelo con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe.
- Portate avanti la cottura per circa 60 minuti, aggiungendo eventualmente dell'acqua se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
- Farcite le mezze patate con un paio di cucchiai del sugo e allineatele in una teglia.
- Ricoprite con carta forno o alluminio e passatele in forno già caldo a 170 °C per una ventina di minuti.
- Sfornate e servite decorando con ciuffetti di prezzemolo.