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Portata Primi asciutti, Primi
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 2 spicchi aglio
- 1 kg vongole
- olio d'oliva extra vergine
- 80 gr pomodori secchi
- 50 gr scalogno
- 300 gr cannellini
- salvia
- 30 gr prezzemolo
- 80 gr pangrattato profumato (pane grattato gr 60, basilico 3 foglie, 2 olive, 2 filetti acciuga, poco aglio, prezzemolo gr 20, olio evo gr. 20, poi frullare e tostare in padella)
Istruzioni
- Controllare che le vongole non contengano sabbia,quindi picchiettarle una alla volta su un tagliere dalla parte dell’apertura se uscirà della sabbia scura la vongola è da buttare, eliminate anche quelle con il guscio rotto, poi mettetele in colapasta su di una ciotola e sciacquatele diverse volte.
- In una pentola con olio rosolare lo scalogno, poi aggiungere la salvia e i cannellini già lessati o in scatola e fare insaporire, poi frullarli al mixer con l’aggiunta di olio affinchè la consistenza sia cremosa aggiustare di sapore.
- Versare un filo d’olio in una pentola, mettete l’aglio aperto fate rosolare poi toglietelo e aggiungete le vongole, alzare il fuoco e coprire con un coperchio fate cuocere qualche minuto e togliete dal fuoco lasciandole coperte, quando le vongole si presenteranno aperte separarle dal sugo formato durante la cottura.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata scolarli molto al dente finirli cuocere nel sugo di cottura della vongole, poi aggiungere i molluschi e i pomodori secchi controllate il sapore.
- Nel centro del piatto mettere la salsa di cannellini, poi con l’aiuto di un mestolo per poter dare una forma aggiungere gli spaghetti, finire con pane profumato.