E' un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 - 7 calamari freschi
- 10 pomodorini dolci ciliegini
- 1 manciata olive nere di Gaeta
- 1 manciata capperi sotto sale
- prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- peperoncino piccante
- 1 bicchiere vino bianco
- olio d'oliva
- sale
Istruzioni
- Tagliate a rondelle i calamari e poneteli in una pentola di coccio con tre cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il peperoncino piccante e poco sale. Fate cuocere e insaporite dopo una decina di minuti.
- Versate il vino bianco, incoperchiate e fate cuocere ancora un po'.
- Aggiungete i pomodorini e fate restringere finché i calamari non saranno teneri.
- Aggiungete le olive di Gaeta e i capperi dissalati e lasciate cuocere per 5 minuti.