Nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie legumi o verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. A me è venuta l'idea di abbinare le seppie ai funghi trifolati. Mi sono detto: mal che vada ci andranno di mezzo le seppie (farà festa il gatto della vicina) e quel po' di funghi. E invece ne è venuto fuori qualcosa di sorprendente. Provate e poi mi direte. Ho accompagnato il piatto con del Prosecco di Valdobbiadene
3.55 da 159 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di seppie
- 300 gr di funghi misti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di spumante brut
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Pulite bene i funghi e trifolateli con olio e aglio. A parte, dopo averle pulite e spellate, fate bollire le seppie per 10-15 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni delle seppie).
- Toglietele dall'acqua, sgocciolatele bene e tagliatele a pezzetti, quindi fatele rosolare con pochissimo olio. A fine cottura spruzzate sulle seppie un po' Prosecco (o comunque uno spumante brut), quindi aggiungete i funghi trifolati e lasciate riposare per 5 minuti a fuoco spento.
- Aggiustate di sale e spolverate col prezzemolo tritato. Servite ben caldo guarnendo i piatti individuali con 1 ciuffo di prezzemolo