Fra le migliori gioie che porta con sè l'autunno vi sono le castagne: una delizia per il palato ed un "serbatoio" di preziosi nutrienti. Ho un ricordo particolare legato alle castagne ubriache ed è quello che a me e mia sorella era consentito di mangiarne non più di tre ciascuno, con la scusa che, essendoci il vino, avrebbero potuto farci male. In questa ricetta, il profumo del vino rosso darà alle castagne un sapore speciale. Vi consiglio di gustarle in purezza oppure potete servirle in coppette da macedonia versando sopra le castagne del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con una noce di burro.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Istruzioni
- Incidete le castagne e tostatele nell'apposita padella bucata in cui metterete anche le foglie d'alloro. L'ideale sarebbe avere un tosta castagne elettrico che ne assicura l'uniforme tostatura.
- Una volta tostate le castagne, sbucciatele e raccoglietele in una terrina avvolte in un canovaccio inzuppato di vino.
- Lasciatele insaporire per 30 - 40 minuti prima di consumarle tenendole in forno caldo e spento dopo averlo portato alla temperatura di 50 - 60°.