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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Dopo aver bucherellato la scorza, scottate le arance in acqua bollente per pochi minuti; buttate l'acqua, rimettetele in altra acqua bollente e sbollentatele ancora.
- Scolatele e affettatele sottilmente; poi fatele caramellare in una casseruola con lo zucchero e l'acqua.
- Sulla spianatoia versate la farina di farro, sgusciate le uova, unite lo zucchero e il burro, poi lavorate come al solito fino ad ottenere un amalgama liscio e morbido, che dovrete assottigliare con il matterello prima di foderare il fondo e le pareti della tortiera già imburrata.
- Ricoprite la pasta con le fette di arancia e di fichi, umettate il tutto con lo sciroppo rimasto delle arance.
- Distribuitevi i semi di finocchio, quindi passate in forno già caldo a 200 °C, lasciando cuocere e dorare.
- Servite fredda o tiepida.