5 da 1 voto
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il parfait di mandorle
- 120 g Mandorle tritate (leggermente tostate)
- 250 ml panna fresca
- 220 g zucchero al velo vanigliato
- 3 uova
- 1 pizzico sale
Per lo sciroppo di lamponi
- 100 g lamponi
- 100 g zucchero al velo vanigliato
- 30 g glucosio
Istruzioni
Per il parfait
- Fate sciogliere in un tegamino 80 g di zucchero e le mandorle tritate. Girate delicatamente, a fuoco medio con un cucchiaio di legno, fino a caramellare il tutto.
- Ottenuto un composto omogeneo, versate su un foglio di carta forno e attendere che si freddi.Successivamente, montate la panna con 60 g di zucchero e lasciatela riposare in frigo per un' ora circa.
- Con una frusta d'acciaio, sbattete gli albumi, fino a montarli a neve e aggiungete un pizzico di sale.Infine, frustate i tuorli con 80 g di zucchero, ed ottenuta una consistenza spumosa, incorporate il composto all'albume, precedentemente montato, girando con dolcezza e sempre in senso orario.
- A questo punto, frantumate a piccoli pezzetti la mandorlata ottenuta inizialmente e, insieme alla panna montata, miscelate il tutto.
- Collocate il composto in 4 stampini di acciaio, o di plastica, con appositi coperchi, e mettete in freezer per almeno 8/10 ore.Prima di servire il dessert, spostate in frigo per una ventina di minuti.
Per lo sciroppo di lamponi:
- Con un minipimer, frullate i lamponi insieme allo zucchero e, successivamente incorporate il glucosio, girando per un minuto circa con un cucchiaino.
- Otterrete un cremoso sciroppo, che utilizzerete per bagnare il parfait.