Questa è una ricetta che preparava mia Nonna ed è tratta da suo ormai famoso quadernetto. Mia nonna lo preparava col pesce intero, io ho apportato una variante che - a mio avviso - migliora la resa del piatto: l'ho sfilettato.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 lampughe da circa 600 grammi ciascuna
- Pangrattato
- 2 limoni non trattati
- Olio extravergine d'oliva
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Pulite il pesce, evisceratelo e ricavatene due filetti togliendo la lisca centrale. Poi con una pinzetta eliminate, per quanto possibile le spine residue.
- Conditelo con sale e pepe e passatelo nell'olio. Impanate ora il pesce con il pangrattato e lasciatelo riposare.
- Tagliate i limoni a fette piuttosto spesse. Disponetele sul fondo di una pirofila ed adagiatevi sopra il pesce impanato.
- Salate pepate nuovamente e condite con abbondante olio, quindi infornate il pesce.
- Lasciatelo cuocere per 20 minuti quindi rigiratelo e lasciatelo cuocere ancora per 20 minuti.
- A cottura ultimata cospargetelo di prezzemolo tritato e servite ben caldo.